domingo, 30 de marzo de 2014

FLAN DE TURRÓN





FLAN DE TURRÓN:


Ingredientes:

- 1 paquete de flan de la marca hacendado (que es sin gluten).
- 1 tableta de turrón blando (sin gluten).
- 500 ml  de nata, ( de la marca hacendado que es sin gluten).
- 600 ml de leche yo, desnatada.
- 1 cucharadita de café (yo descafeinado sin gluten).
- Caramelo liquido de la marca hacendado, que es sin gluten.
- Crocanti (de la marca hacendado sin gluten), para decorar.

- 4 onzas de chocolate con leche (sin gluten), para decorar.
- Medio sobre de cuajada (hacendado)

Preparación:


Ponemos un cazo con la leche al fuego, le añadimos una cucharadita de café descafeinado y
la tableta de turrón (yo trituro el turrón con la picadora de esta manera se deshace mejor).
Se va removiendo para que quede bien diluido.
Seguidamente se le añade la nata y se deja hervir. Cuando hierva, se le incorpora el flán que
previamente habremos di suelto en un poquito de leche junto con el medio sobre de cuajada lo
hacemos a fuego lento sin dejar de remover (yo pongo la vitro en el 5), dejamos espesar hasta
que vuelva a hervir, vaciamos entonces en un molde caramelizado, lo dejamos enfriar y metemos a
la nevera. (hacer mejor de un día para otro esta mucho mejor).
Yo he utilizado un molde redondo.
Una vez desmoldado decoramos a gusto de cada uno, yo le he puesto crocanti (hacendado) y cuatro onzas de chocolate con leche(sin gluten).
!!!!!BUEN PROVECHO!!!!
QUE RICO!!!!!!.


BIZCOCHO DE CRÉME FRAÎCHE





BIZCOCHO DE CRÉME FRAÎCHE

INGREDIENTES:

- 230 g. de harina de reposteria ( yo le puse 3 medidas del vaso de un yogur de maicena)
- 3 huevos
- 200 gr. de créme fraîche
- 180 gr. de azúcar
- La medida de un vasito de yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura royal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de medio limón
- Mantequilla para embadurnar el molde
- Fresas y sirope de chocolate y azúcar glas para decorar.

PREPARACIÓN:

Batir, los huevos con el azúcar, hasta que doble su volumen (hasta que suba la mezcla).
Luego vamos añadiendo el aceite poco a poco en hilera, añadimos la crème fraîche, y por último
una cucharadita de esencia de vainilla.
Removemos todo bien, e incorporamos la harina y la levadura (que previamente habremos tamizado)
Por último añadiremos la ralladura de la piel de medio limón. La mezcla la tendremos que remover con
movimientos envolventes de abajo arriba con suaves movimientos, con el batidor de varillas a mano.
Una vez tengamos la masa la vaciaremos en un molde enbadurnado de mantequilla y espolvoreado con
harina, lo meteremos al horno previamente precalentado a 180º durante 30 o 35 minutos, en mi horno
ha tardado 30 minutos.

NOTA:

- En mi caso lo he hecho con maicena y 1 sobre de levadura de hacendado, para que mi hija que es celiaca,
   lo pueda comer, la créme fraîche es sin gluten.
-  Uhhhh  esta riquisímo y muy esponjosito, habéis visto el cortecito....
-  Os lo recomiendo, ya me contareis.

sábado, 1 de marzo de 2014

TORRIJAS CON FLAN





INGREDIENTES:

- 1 Barra de pan especial ( para torrijas)
- 2 Vasos de leche
- 1 sobre de flan
- 2 huevos
- Un poquito de vino dulce
- Un trozo de cascara de limón
- Aceite de oliva
- Canela y azúcar para rebozar.
- 1 Ramita de canela
- Un trozo de cascara de naranja.

PREPARACIÓN:

Cortar el pan en rebanadas no muy gruesas. Ponemos en un cazo un vaso de leche con una ramita de canela y un trozo de cascara de naranja lo dejamos hasta romper a hervir´apartar dejar enfriar, una vez frío le añadimos el otro vaso de leche en el que habremos diluido el sobre de flan mezclamos bien y reservamos. En otro bol  batimos los 2 huevos, y le añadimos un chorrito de vino dulce ( esto es opcional), Ponemos la sartén con aceite de oliva o girasol según gusto de cada uno, y le añadimos un trozo de cascara de limón que iremos cambiando de vez en cuando durante la fritura. Mojamos las rebanadas de pan en la leche con flan y pasamos por el huevo batido (mezclado con un chorrito de vino dulce). escurrimos el huevo sobrante y freímos , colocamos en una fuente con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante y por ultimo pasamos las rebanadas por azúcar y canela.

TARTA DE HUESITOS


:


INGREDIENTES:
- 1 Paquete de obleas (pan de ángel)
- 2 Botes de nutella
- Para decorar he utilizado galletas en forma de corazón podéis utilizar lo que mas os guste, fideos , de chocolate azúcar glas etc....


ELABORACIÓN:
Ponemos un cazo con agua y calentamos el bote de nutella al baño maría remover poco a poco y ahora vamos a formar la tarta. en un plato llano colocamos una oblea y la untamos con una fina capa de crema de cacao bien esparcida, encima colocamos otra oblea y otra capa de crema y así sucesivamente , hasta el final yo le pongo unas 22, le pongo el aro de un molde desmontable como veis en la foto primera, para que mas o menos me salgan todas alineadas. Tras poner la última oblea le añadimos una buena capa de crema de cacao y ya solo nos queda decorarla con lo que hayáis elegido, en  mi caso le puse galletas de chocolate blanco en forma de corazón.
NOTA: Meter a la nevera y hacer mejor de un día para otro.
 Esta de vicio y sabe a huesitos os la recomiendo. Ya me contareis!!!