martes, 23 de septiembre de 2014




TARTA DE NUTELLA.


INGREDIENTES:

- 400 gr. de nata liquida
- 250 de leche (yo desnatada).
- 75 gr de azúcar
- 200 gr de queso philadelphia, puede ser desnatado.
- 2 sobres de cuajada
- 1 bote de nutella pequeño.
- crocanti, chocolate blanco y bolitas de chocolate. (esto para decorarla).


ELABORACIÓN:

 Apartamos un poco de leche en el que diluimos los sobres de cuajada yo le paso la batidora.En un cazo ponemos la nata el resto de la leche el azúcar el queso y la nutella removemos bien y cuando vaya a romper a hervir le añadimos la cuajada diluida en el medio vaso de leche, le pasamos la batidora para evitar posibles grumos y seguimos removiendo a fuego lento hasta que rompa a hervir, momento en el que retiramos y vaciamos la mezcla en el molde que vayamos a utilizar, en mi caso he utilizado un molde redondo desmontable, dejamos enfriar y metemos a la nevera.Hacer mejor de un dia para otro.Momentos antes de servirla la decoramos yo le he puesto alrededor crocanti, unas onzas de chocolate blanco y unas bolitas de avellanas cubiertas de chocolate negro(son sin gluten).

NOTA:


TODOS LOS INGREDIENTES, QUE HE UTILIZADO SON SIN GLUTEN. ES APTA PARA CELIACOS.

PARA LOS QUE OS GUSTE EL CHOCOLATE OS VA A ENCANTAR. Y ES FACILITA.









TARTA DE CHOCOLATE BLANCO



TARTA DE CHOCOLATE BLANCO.

INGREDIENTES:

- 500 ml . de leche
- 500ml. de nata liquida
- 250 gr.de queso (yo philadelphia)
- Un sobre y medio de cuajada.
- 200 gr. de chocolate blanco.
- caramelo liquido.
- 3 cucharadas de azúcar.

DECORACION:

- Bolas de cereales de chocolate.
- Chocolate rayado.

ELABORACION:

Ponemos el caramelo sobre el fondo de un molde;, yo he utilizado un molde alargado,Reservamos.
 Del medio litro de leche apartamos medio vaso en el que diluimos la cuajada le pasamos la batidora, hasta que se disuelva por completo. En una cazuela ponemos la nata, el resto de la leche, el queso el chocolate y tres cucharadas de azúcar, removemos bien , lo ponemos a fuego lento sin dejar de remover y cuando vaya a romper a hervir, le añadimos el medio vaso de leche con la cuajada le pasamos la batidora y sin dejar de remover esperamos a que rompa a hervir.  Retiramos del fuego y lo vaciamos en el molde caramelizado dejamos enfriar y metemos a la nevera hacer mejor de un día para otro.

NOTA.:

TODOS LOS INGREDIENTES INCLUIDO EL CHOCOLATE BLANCO(YO DEL MERCADONA QUE NO TIENE GLUTEN) SON APTOS PARA CELIACOS.

OS LA RECOMIENDO ESTA RIQUISIMA,

PARA DECORARLA HE UTILIZADO CEREALES DE CHOCOLATE SIN GLUTEN Y CHOCOLATE NEGRO RAYADO SIN GLUTEN.


ESPERO QUE OS GUSTE ESTA MUY RICA.

.





lunes, 22 de septiembre de 2014

BRAZO GITANO DE GALLETAS



BRAZO GITANO DE GALLETAS



1-INGREDIENTES

1 Una tarrina de mantequilla.
2 Un sobre de flan potax.
3 Un huevo.
4 Seis cucharadas de azúcar glas.
5 Siete cucharadas de nesquik.
6 Un paquete y medio de galletas maría hojaldradas.
7 Medio vaso de leche.
8 Un chorreón de coñac.
9 Doscientos milímetros de nata líquida.
10 Cincuenta gramos de mantequilla.
11 Seis barritas de chocolate nestlé postre.
12 Coco y gominolas para decorar.

2-PREPARACIÓN

En un bol ponemos la tarrina de mantequilla, el sobre de flan potax y un huevo. Lo mezclamos bien con un tenedor hasta deshacerse bien la mantequilla y después se añaden 6 cucharadas de azúcar glas y 7 cucharadas de nesquick. Se mezcla bien hasta conseguir una pasta homogénea y reservamos. Mezclamos medio vaso de leche y un chorro de coñac. En esta mezcla se mojan las galletas y se va añadiendo una cucharada de la mezcla anterior. Las galletas se van poniendo juntas , una detrás de otra, haciendo la forma de brazo de gitana. Yo utilicé paquete y medio de galletas. Si nos sobra mezcla se lo untamos por encima y después se mete en la nevera un par de horas.
Ahora aremos la cobertura. Se ponen 200ml de nata a calentar y cuando rompa a hervir se añaden las 6 barritas de chocolate nestlé postre y 50 gramos de mantequilla. Se mezcla bien y se lo hechamos por encima al   brazo de gitana. Lo metemos al frigorífico . 
NOTA: Antes de servir , decorar el brazo de gitana al gusto ( yo he utilizado coco y gominolas). Es aconsejable hacer este postre de un día para otro. Animaos a hacerlo , que está muy bueno!!!. Esta tarta no es apta para celíacos, pero si la queréis hacer sin gluten las galletas deben ser sin gluten.