sábado, 6 de diciembre de 2014

BIZCOCHO DE MASCARPONE (SIN GLUTEN)


BIZCOCHO DE MASCARPONE (SIN GLUTEN)










INGREDIENTES:


- 4 huevos
- 250 g. de mascarpone
- 110 g de harina de arroz
- 110 g de maicena
- 125 g de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura (yo sin gluten)
- azúcar glas y bolitas de chocolate sin gluten para decorar.

PREPARACIÓN:


-En un cuenco batimos los huevos, añadimos el azúcar seguimos batiendo a continuación añadimos el aceite, batimos bien y añadimos el mascarpone, yo le paso la batidora para deshacer mejor el queso,después añadimos las dos harinas tamizadas junto con la levadura.
Cuando todo este bien mezclado, vertemos la mezcla en el molde que tendremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina(yo maicena), dejar la masa reposar sobre 1 hora, pasado este tiempo meter al horno precalentado a 180, cuando lo metamos bajamos la temperatura a 160 durante 30 o 35 minutos. Pinchar con un cuchillo o una aguja si sale seco esta listo y lo sacamos del horno.
Dejamos enfriar y desmoldar yo lo he decorado con azúcar glas y bolitas de chocolate sin gluten.

QUEDA MUY ESPONJOSO, ESTA MUY RICO.

PASTEL DE AVELLANAS



PASTEL DE AVELLANAS






INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- 12 galletas tipo maría(yo sin gluten).
- 100 gramos de avellanas (también pueden ser almendras)
- 160 gramos de azúcar
- un trocito de piel de limón
- caramelo liquido
- crocanti para decorar
- y avellanas para decorar.

PREPARACIÓN:


Poner en un cazo a hervir la leche con la cascara de limón, dejar enfriar, una vez fría batimos todos los ingredientes y vaciamos la mezcla en un molde caramelizado, yo he utilizado un molde de pirex, lo metemos al microondas a maxíma potencia 10 minutos y cinco de reposo (con el microondas cerrado).
Hacer de un día para otro esta más rico.
Para la decoración he utilizado crocanti y unas avellanas, en vez de avellanas podeís utilizar almendras.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL MICROONDAS



BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL MICROONDAS







INGREDIENTES:

- 20 Galletas María,(yo sin gluten)
- 1 Vaso de leche
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de cacao en polvo,(yo de la marca eureka caoflor que es sin gluten)
- 1 vaso de azúcar (yo medio vaso, sino sale muy dulce).
- 1 sobre de levadura (yo sin gluten)
- 3 huevos.

PREPARACIÓN:

Untar un molde apto para microondas con mantequilla o aceite y espolvorear con harina reservar.
En un bol poner los huevos batir y añadir el azúcar, batir bien(yo lo hago con las varillas a mano).
Añadir el aceite seguir batiendo e ir incorporando el resto de ingredientes y las galletas que antes las, abremos pasado por la picadora, y por último añadir la levadura, mezclar todo el conjunto bien hasta conseguir una mezcla homogenea, vaciar la mezcla en el molde y meter en el microondas a temperatura maxima durante 9 minutos, cuando pite no abrir el microondas dejar que repose 5 minutos más y listo.
Dejar reposar y enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
Para decorar yo le he puesto azúcar glas y pasas de chocolate(sin gluten).
Esta muy rico y jugosito, espero que os guste.
NOTA: la harina que he utilizado para espolvorear el molde ha sido maizena que es sin gluten.

viernes, 21 de noviembre de 2014

TARTA MOUSSE DE NUTELLA


TARTA MOUSSE DE NUTELLA





INGREDIENTES PARA LA MOUSSE:
- 700 ml de nata para montar
- 3 claras de huevo
- 300 grm. de nutella(solo negra)
-150 ml. de leche cuando
- 75 grm. de chocolate negro
- 6 hojas de gelatina.
PARA LA COBERTURA:
- 150 grm. de chocolate negro
- 150 de nata para montar
- 50 grm de mantequilla.
PARA ADORNAR:
- almendra crocanti
- bolas de chocolate blanco
- galletitas de chocolate blanco.


PREPARACION.
Engrasar un molde desmontable.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Poner un cazo con la leche, la nocilla,y los 75 gm de chocolate, cuando se disuelva esté,apartamos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina escurridas del agua, removemos bien para que se integren los ingredientes, dejar enfriar
Aparte montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Añadimos las claras montadas a la crema de nocilla, con movimientos envolventes,y después la nata que habremos montado con anterioridad., una vez bien mezclado todo lo vaciamos en el molde en el que habremos puesto una base de galletas o bizcochos, (yo no le puse), la metemos al frigorífico, mejor hacer de un día para otro. Cuando hayan pasado un par de horas en la nevera haremos la cobertura, Ponemos la nata a calentar y cuando rompa a hervir le añadimos el chocolate troceado y  la mantequilla, removemos  bien, sacamos la mousse le hacemos unas rayas con un tenedor y vaciamos la cobertura con mucho cuidado, y le colocamos las bolas de chocolate  blanco, así se quedarán pegadas y metemos a la nevera hasta el día siguiente, momentos antes de servirla la decoraremos con crocanti.
NOTA: Todos los ingredientes que he utilizado son sin gluten, excepto las galletitas que podeís prescindir de ellas, 


ESTA MUY RICA Y NO ESTA CANSADA LA SAQUE DEL BLOGGER "LAS COMIDAS DE CARMEN" TIENE RECETAS MUY RICAS, LA TARTA SE LA REGALE A MI PRIMA ALMUDENA POR SU CUMPLEAÑOS Y LES GUSTO MUCHO.


ESPERO QUE OS GUSTE.









martes, 23 de septiembre de 2014




TARTA DE NUTELLA.


INGREDIENTES:

- 400 gr. de nata liquida
- 250 de leche (yo desnatada).
- 75 gr de azúcar
- 200 gr de queso philadelphia, puede ser desnatado.
- 2 sobres de cuajada
- 1 bote de nutella pequeño.
- crocanti, chocolate blanco y bolitas de chocolate. (esto para decorarla).


ELABORACIÓN:

 Apartamos un poco de leche en el que diluimos los sobres de cuajada yo le paso la batidora.En un cazo ponemos la nata el resto de la leche el azúcar el queso y la nutella removemos bien y cuando vaya a romper a hervir le añadimos la cuajada diluida en el medio vaso de leche, le pasamos la batidora para evitar posibles grumos y seguimos removiendo a fuego lento hasta que rompa a hervir, momento en el que retiramos y vaciamos la mezcla en el molde que vayamos a utilizar, en mi caso he utilizado un molde redondo desmontable, dejamos enfriar y metemos a la nevera.Hacer mejor de un dia para otro.Momentos antes de servirla la decoramos yo le he puesto alrededor crocanti, unas onzas de chocolate blanco y unas bolitas de avellanas cubiertas de chocolate negro(son sin gluten).

NOTA:


TODOS LOS INGREDIENTES, QUE HE UTILIZADO SON SIN GLUTEN. ES APTA PARA CELIACOS.

PARA LOS QUE OS GUSTE EL CHOCOLATE OS VA A ENCANTAR. Y ES FACILITA.









TARTA DE CHOCOLATE BLANCO



TARTA DE CHOCOLATE BLANCO.

INGREDIENTES:

- 500 ml . de leche
- 500ml. de nata liquida
- 250 gr.de queso (yo philadelphia)
- Un sobre y medio de cuajada.
- 200 gr. de chocolate blanco.
- caramelo liquido.
- 3 cucharadas de azúcar.

DECORACION:

- Bolas de cereales de chocolate.
- Chocolate rayado.

ELABORACION:

Ponemos el caramelo sobre el fondo de un molde;, yo he utilizado un molde alargado,Reservamos.
 Del medio litro de leche apartamos medio vaso en el que diluimos la cuajada le pasamos la batidora, hasta que se disuelva por completo. En una cazuela ponemos la nata, el resto de la leche, el queso el chocolate y tres cucharadas de azúcar, removemos bien , lo ponemos a fuego lento sin dejar de remover y cuando vaya a romper a hervir, le añadimos el medio vaso de leche con la cuajada le pasamos la batidora y sin dejar de remover esperamos a que rompa a hervir.  Retiramos del fuego y lo vaciamos en el molde caramelizado dejamos enfriar y metemos a la nevera hacer mejor de un día para otro.

NOTA.:

TODOS LOS INGREDIENTES INCLUIDO EL CHOCOLATE BLANCO(YO DEL MERCADONA QUE NO TIENE GLUTEN) SON APTOS PARA CELIACOS.

OS LA RECOMIENDO ESTA RIQUISIMA,

PARA DECORARLA HE UTILIZADO CEREALES DE CHOCOLATE SIN GLUTEN Y CHOCOLATE NEGRO RAYADO SIN GLUTEN.


ESPERO QUE OS GUSTE ESTA MUY RICA.

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lunes, 22 de septiembre de 2014

BRAZO GITANO DE GALLETAS



BRAZO GITANO DE GALLETAS



1-INGREDIENTES

1 Una tarrina de mantequilla.
2 Un sobre de flan potax.
3 Un huevo.
4 Seis cucharadas de azúcar glas.
5 Siete cucharadas de nesquik.
6 Un paquete y medio de galletas maría hojaldradas.
7 Medio vaso de leche.
8 Un chorreón de coñac.
9 Doscientos milímetros de nata líquida.
10 Cincuenta gramos de mantequilla.
11 Seis barritas de chocolate nestlé postre.
12 Coco y gominolas para decorar.

2-PREPARACIÓN

En un bol ponemos la tarrina de mantequilla, el sobre de flan potax y un huevo. Lo mezclamos bien con un tenedor hasta deshacerse bien la mantequilla y después se añaden 6 cucharadas de azúcar glas y 7 cucharadas de nesquick. Se mezcla bien hasta conseguir una pasta homogénea y reservamos. Mezclamos medio vaso de leche y un chorro de coñac. En esta mezcla se mojan las galletas y se va añadiendo una cucharada de la mezcla anterior. Las galletas se van poniendo juntas , una detrás de otra, haciendo la forma de brazo de gitana. Yo utilicé paquete y medio de galletas. Si nos sobra mezcla se lo untamos por encima y después se mete en la nevera un par de horas.
Ahora aremos la cobertura. Se ponen 200ml de nata a calentar y cuando rompa a hervir se añaden las 6 barritas de chocolate nestlé postre y 50 gramos de mantequilla. Se mezcla bien y se lo hechamos por encima al   brazo de gitana. Lo metemos al frigorífico . 
NOTA: Antes de servir , decorar el brazo de gitana al gusto ( yo he utilizado coco y gominolas). Es aconsejable hacer este postre de un día para otro. Animaos a hacerlo , que está muy bueno!!!. Esta tarta no es apta para celíacos, pero si la queréis hacer sin gluten las galletas deben ser sin gluten.