lunes, 23 de febrero de 2015

TARTA DE BOMBONES FERRERO ROCHE



TARTA DE BOMBONES FERRERO ROCHE




INGREDIENTES:
- Bizcochos de soletilla
- 100 gr. azúcar, yo puse menos(dos cucharadas.
-  23 bombones ferrero
-  500 ml. de nata liquida
-  200 ml de leche
-   1 sobre de 8 flanes royal
-   fideos de chocolate para decorar
-    coco rayado
-    2 o tres mikados de chocolate

PREPARACION:

Poner en la base del molde los bizcochos mojados en leche, presionar bien con los dedos que queden los huecos tapados y reservar. Poner en un cazo la nata con el azúcar y la leche reservando medio vaso para diluir el sobre del flan,,cuando la nata comienza a hervir le añadiremos 15 bombones que antes habremos triturado(yo lo hice con la picadora) vamos removiendo bien hasta que los bombones se derritan, una vez derretidos añadiremos la mezcla de flan, seguimos removiendo a fuego lento hasta que rompa a hervir, momento en el que apartamos del fuego, y vaciamos la mezcla sobre los bizcochos ayudándonos con un cucharon puesto bocabajo dejar enfriar y meter a la nevera(hacer de un día para otro).

NOTA: La hice para noche vieja estas navidades y nos encanto esta muy rica, yo la decore con 8 bombones, coco rayado y unos mikados de chocolate, espero que os guste. 

sábado, 6 de diciembre de 2014

TARTA RÁPIDA DE MASCARPONE Y CAFÉ

TARTA RÁPIDA DE MASCARPONE Y CAFÉ












INGREDIENTES:
- 1 tarrina de mascarpone
-  300 ml de leche (yo desnatada)
-  6 sobres de café descafeinado
-  200 ml nata liquida
-  2 sobres de cuajada
-  140 g de azúcar.


PREPARACIÓN:


Apartar, un poco de leche y deshacer la cuajada reservar.
Poner a calentar el resto de la leche junto con los demás ingredientes le pasamos la batidora, y removemos bien cuando vaya a romper a hervir le añadimos la leche con la cuajada pasamos denuevo la batidora removemos y cuando rompa a hervir vaciamos en un molde caramelizado dejar enfriar, y meter a la nevera, (hacer mejor de un día para otro).
Al día siguiente desmoldar y decorar una de las veces utilice galletitas pequeñas del principe abiertas y chocolate blanco rayado, si la hacéis sin gluten le podéis poner como en la otro foto muestro, chocolate blanco rayado sin gluten y bolitas de chocolate negro sin gluten.
A LOS AMANTES DEL CAFÉ OS LA RECOMIENDO ESTA MUY RICAAA.

TARTA DE TURRÓN Y CHOCOLATE BLANCO

TARTA DE TURRÓN Y CHOCOLATE BLANCO










INGREDIENTES PARA LA CAPA DE CHOCOLATE BLANCO:

- 100 g. de chocolate blanco
- 500 ml de nata para montar
-1 sobre de cuajada
- 90 g. de azúcar.

PARA LA CAPA DE TURRÓN:

- 100 g de turrón
- 500 ml de nata para montar
- 1 sobre de cuajada
- 70 g. de azúcar ya que el turrón ya lleva.
- para decorar he utilizado chocolate negro rayado sin gluten.


CAPA DE CHOCOLATE BLANCO:


Poner en un cazo la nata el chocolate troceado y azúcar, cuando vaya a romper a hervir le añadiremos la cuajada que tendremos disuelta en un poquito de leche, removemos bien pasamos la batidora para evitar posibles grumos, y cuando vaya a romper a hervir vaciamos la mezcla en un molde yo he utilizado un molde tipo alargado, dejar enfriar y meter a la nevera.(la pòdemos hacer por la mañana y así damos tiempo para que este bien fría para vaciar la otra capa que haremos por ejemplo por la noche).


CAPA DE TURRÓN:


Poner en un cazo la nata, azúcar el turrón troceado, damos un golpe con la batidora, cuando vaya a romper a hervir, añadimos la cuajada que tenemos disuelta en un poquito de leche, volvemos a pasar la batidora removemos bien y cuando vaya a romper a hervir apartamos y vaciamos sobre la capa de chocolate blanco, antes de vaciar rayamos con un tenedor la capa de chocolate blanco así evitaremos que se mezclen las capas, dejar enfriar y meter a la nevera. (hacer de  un día para otro esta más rica).
Cuando la desmoldemos la decoramos con chocolate negro rayado.

ESTA MUY RICA ES PERFECTA PARA ESTOS DÍAS DE NAVIDAD QUE SE ACERCAN.
LA SAQUE DEL BLOGGER (YOLOGUISOTUTELOCOMES). TIENE RECETAS MUY RICAS,
ESPERO QUE OS GUSTE ESTA HECHA CON INGREDIENTES SIN GLUTEN.

BIZCOCHO DE MASCARPONE (SIN GLUTEN)


BIZCOCHO DE MASCARPONE (SIN GLUTEN)










INGREDIENTES:


- 4 huevos
- 250 g. de mascarpone
- 110 g de harina de arroz
- 110 g de maicena
- 125 g de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura (yo sin gluten)
- azúcar glas y bolitas de chocolate sin gluten para decorar.

PREPARACIÓN:


-En un cuenco batimos los huevos, añadimos el azúcar seguimos batiendo a continuación añadimos el aceite, batimos bien y añadimos el mascarpone, yo le paso la batidora para deshacer mejor el queso,después añadimos las dos harinas tamizadas junto con la levadura.
Cuando todo este bien mezclado, vertemos la mezcla en el molde que tendremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina(yo maicena), dejar la masa reposar sobre 1 hora, pasado este tiempo meter al horno precalentado a 180, cuando lo metamos bajamos la temperatura a 160 durante 30 o 35 minutos. Pinchar con un cuchillo o una aguja si sale seco esta listo y lo sacamos del horno.
Dejamos enfriar y desmoldar yo lo he decorado con azúcar glas y bolitas de chocolate sin gluten.

QUEDA MUY ESPONJOSO, ESTA MUY RICO.

PASTEL DE AVELLANAS



PASTEL DE AVELLANAS






INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- 12 galletas tipo maría(yo sin gluten).
- 100 gramos de avellanas (también pueden ser almendras)
- 160 gramos de azúcar
- un trocito de piel de limón
- caramelo liquido
- crocanti para decorar
- y avellanas para decorar.

PREPARACIÓN:


Poner en un cazo a hervir la leche con la cascara de limón, dejar enfriar, una vez fría batimos todos los ingredientes y vaciamos la mezcla en un molde caramelizado, yo he utilizado un molde de pirex, lo metemos al microondas a maxíma potencia 10 minutos y cinco de reposo (con el microondas cerrado).
Hacer de un día para otro esta más rico.
Para la decoración he utilizado crocanti y unas avellanas, en vez de avellanas podeís utilizar almendras.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL MICROONDAS



BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL MICROONDAS







INGREDIENTES:

- 20 Galletas María,(yo sin gluten)
- 1 Vaso de leche
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de cacao en polvo,(yo de la marca eureka caoflor que es sin gluten)
- 1 vaso de azúcar (yo medio vaso, sino sale muy dulce).
- 1 sobre de levadura (yo sin gluten)
- 3 huevos.

PREPARACIÓN:

Untar un molde apto para microondas con mantequilla o aceite y espolvorear con harina reservar.
En un bol poner los huevos batir y añadir el azúcar, batir bien(yo lo hago con las varillas a mano).
Añadir el aceite seguir batiendo e ir incorporando el resto de ingredientes y las galletas que antes las, abremos pasado por la picadora, y por último añadir la levadura, mezclar todo el conjunto bien hasta conseguir una mezcla homogenea, vaciar la mezcla en el molde y meter en el microondas a temperatura maxima durante 9 minutos, cuando pite no abrir el microondas dejar que repose 5 minutos más y listo.
Dejar reposar y enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
Para decorar yo le he puesto azúcar glas y pasas de chocolate(sin gluten).
Esta muy rico y jugosito, espero que os guste.
NOTA: la harina que he utilizado para espolvorear el molde ha sido maizena que es sin gluten.

viernes, 21 de noviembre de 2014

TARTA MOUSSE DE NUTELLA


TARTA MOUSSE DE NUTELLA





INGREDIENTES PARA LA MOUSSE:
- 700 ml de nata para montar
- 3 claras de huevo
- 300 grm. de nutella(solo negra)
-150 ml. de leche cuando
- 75 grm. de chocolate negro
- 6 hojas de gelatina.
PARA LA COBERTURA:
- 150 grm. de chocolate negro
- 150 de nata para montar
- 50 grm de mantequilla.
PARA ADORNAR:
- almendra crocanti
- bolas de chocolate blanco
- galletitas de chocolate blanco.


PREPARACION.
Engrasar un molde desmontable.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Poner un cazo con la leche, la nocilla,y los 75 gm de chocolate, cuando se disuelva esté,apartamos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina escurridas del agua, removemos bien para que se integren los ingredientes, dejar enfriar
Aparte montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Añadimos las claras montadas a la crema de nocilla, con movimientos envolventes,y después la nata que habremos montado con anterioridad., una vez bien mezclado todo lo vaciamos en el molde en el que habremos puesto una base de galletas o bizcochos, (yo no le puse), la metemos al frigorífico, mejor hacer de un día para otro. Cuando hayan pasado un par de horas en la nevera haremos la cobertura, Ponemos la nata a calentar y cuando rompa a hervir le añadimos el chocolate troceado y  la mantequilla, removemos  bien, sacamos la mousse le hacemos unas rayas con un tenedor y vaciamos la cobertura con mucho cuidado, y le colocamos las bolas de chocolate  blanco, así se quedarán pegadas y metemos a la nevera hasta el día siguiente, momentos antes de servirla la decoraremos con crocanti.
NOTA: Todos los ingredientes que he utilizado son sin gluten, excepto las galletitas que podeís prescindir de ellas, 


ESTA MUY RICA Y NO ESTA CANSADA LA SAQUE DEL BLOGGER "LAS COMIDAS DE CARMEN" TIENE RECETAS MUY RICAS, LA TARTA SE LA REGALE A MI PRIMA ALMUDENA POR SU CUMPLEAÑOS Y LES GUSTO MUCHO.


ESPERO QUE OS GUSTE.