INGREDIENTES:
- 6 Huevos
- 1 litro de leche
- 120 gramos de azúcar
- 1 ramíta de canela
- Canela en polvo
- Un trozo de cáscara de naranja (le da muy buen sabor)
- Un paquete de galletas maría ( yo las utilizo sin gluten)
- 1 sobre de flanín
PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas. Poner las galletas María en una fuente honda
(yo utilicé una rectangular de pirex) y reservamos. ponemos el litro de leche a hervir, junto con
la leche el azúcar y la cáscara de naranja, del litro de leche apartamos medio vasito, en el que
disolvemos el sobre de flanín (yo lo utilizo de mercadona ya que mi hija es celiaca) y reservamos.
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal, añadiendo 50 gramos de azúcar, cuando
la leche rompa a hervir, vamos hechando cucharadas de las claras montadas, dejamos cocer unos
segundos y le damos la vuelta con una espumadera dejar cocer unos segundos más, y sacar y colocar los
montoncitos encima de las galletas. a la leche que sobra le añadimos las yemas batidas y el sobre de flanín,
disuelto en el medio vaso de leche removemos a fuego lento y cuando espese vaciamos encima de los copos (claras montadas), espolvoreamos con canela en polvo dejar enfriar a temperatura ambiente y meter a la nevera. Hacer de un día para otro.
NOTA: Este postre es muy típico de hacer en Semana Santa.
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