domingo, 8 de junio de 2014
TARTA DE GALLETAS DEL PRINCIPE
QUE OS PARECE LA PINTA, RIQUISIMA , VERDAD BUENO VAMOS AL LIO.
INGREDIENTES.
- 1 Paquete de galletas del principe de Beukelaer le da un sabor muy rico
- 3 huevos
- 200 ml de leche(un vaso de los de agua lleno)
- 100 ml de aceite de girasol (se le puede poner de oliva suave) (la medida viene a ser medio vaso de los de agua)
-100 gr. de azúcar (medio vaso)
-1 sobre de levadura royal.
PARA LA COBERTURA:
-200 ml de nata liquida
-6 barritas de chocolate nestle postres
-50 gr de mantequilla.
PARA LA DECORACIÓN:
- Un poquito de coco rayado
- unas cuántas galletitas mini de Beukelaer.( o a gusto de cada cuál).
PREPARACIÓN.
Ponemos en la picadora el paquete de galletas del principe, queda como una harinilla lo reservamos.
En un bol ponemos los huevos batimos bien, añadimos el azúcar seguimos batiendo yo lo hago con las varillas a mano, incorporamos la leche vamos batiendo e incorporamos el aceite yo se lo puse de girasol.
añadimos el sobre de levadura aquí ya le paso la batidora y ya le voy añadiendo las galletas que habíamos reservado mezclamos bien con las varillas a mano, como veis harina no lleva es como un bizcocho como las galletas van molidas actúan de harina. Vaciamos la mezcla en un molde redondo desmontable untado con mantequilla y espolvoreado con harina dejamos reposar la mezcla sobre una hora mas o menos y metemos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos lo metemos y bajamos la temperatura a 160º durante 35 minutos. Como cada horno es un mundo estaros pendientes a mi me tardo 35 minutos dejarlo enfriar.
Una vez frío haremos la cobertura ponemos un cazo y añadimos 200 ml de nata liquida cuando rompa a hervir añadimos 6 barritas de chocolate postres nestlé y 50 gr. de mantequilla , removemos bien y se lo añadimos por encima al bizcocho como aún esta caliente el chocolate aprovechamos y le colocamos las galletas mini del principe as,i se quedaran pegadas dejamos que enfrié un poco y luego tapamos con papel aluminio y metemos a la nevera. Hacer de un día para otro sacar y decorar con coco rayado y yo le he puesto unos corazoncitos de chocolate blanco que vendemos en el súper mercado donde trabajo.
NOTA.
Lo podeis hacer en el microondas si es de 700w le poneis 9 minutos y tres de reposo sin abrirlo.
Esta tarta se la hice a mi hija para una cena yo pensaba que iba a estar muy cansada con tanto chocolate pero que va esta rica rica
ya la he hecho varias veces, para varios acontecimientos.
Una de mis hijas es celiaca asique cuando la hago para casa le pongo levadura sin gluten y galletas schár
sorrisi que son sin gluten y la decoro de otra manera.
ANIMAROS A HACERLA REPETIREÍS Y ES MUY VISTOSA
TARTA DE NATILLAS DANET
QUE OS PARECE EL CORTECITO, ESTA ES LA TARTA QUE LE HICE A MI HERMANA PARA SU CUMPLEAÑOS,BUENO VAMOS AL LIO.
INGREDIENTES..
-500 ml de nata para montar sin gluten
-7 cucharadas de azúcar avainillada
- 200 ml de leche
-8 hojas de gelatina neutra
-6 natillas danet son sin gluten
- opcional base de bizcochos yo no le puse.
PREPARACION
Se monta la nata y se reserva. Se ponen 7 hojas de gelatina en remojo en agua fría.Se baten cuatro natillas.
Se calienta la leche y se disuelven las siete hojas de gelatina en ella, se deja enfriar un poco y se mezcla con las natillas, se le añade la nata montada con movimientos envolventes con las varillas a mano se vacia en el molde desmontable yo le pongo papel vegetal así es mas fácil desmoldarla o la podeís untar con un poquito de mantequilla y la metemos en el frigorífico al día siguiente ponemos una hoja de gelatina en remojo la sacamos del agua y la disolvemos en un dedo más o menos de leche caliente y mezclamos con las otras dos natillas mezclamos bien y se lo añadimos por encima a la mousse y dejamos enfriar 1 hora o 2 y decoramos al gusto.
NOTA.
Yo para la decoración le puesto corazones y letras de chocolate le he espolvoreado con canela en polvo y mikado de chocolate.
Espero que os guste esta muy rica y fresquita para el verano.la pueden comer las personas celiacas.
TARTA DE QUESO AL MICROONDAS
INGREDIENTES:
-1 Bote de leche condensada pequeño
-1 Bote y medio(misma medida que el bote de leche condensada) de leche desnatada
-3 Huevos
-1 tarrina de queso mascarpone
-1 cucharadita pequeña de esencia de vainilla
-2 galletas del príncipe (yo de la marca shär que son sin gluten)
- Caramelo liquido
-Un poco de mantequilla para untar el molde.
-Guindas para decorar.
PREPARACIÓN:
Cogemos un molde que sea apto para el microondas, en mi caso he utilizado una fuente
de cristal de pirex cuadrada, le untamos con un poco de mantequilla y en la base le ponemos el caramelo
liquido, encima de èste añadimos 2 galletas del principe molidas (yo lo hago en la picadora se quedan muy bien) y reservamos.
En un bol vamos añadiendo uno a uno los huevos, batimos bien (yo con el batidor de varillas a mano) y añadimos la leche condensada seguimos batiendo, incorporamos 1 bote y medio de leche desnatada y la cucharadita de esencia de vainilla y incorporamos el queso mascarpone ya batimos todo que se integre bien pero ya lo hacemos con la batidora, una vez bien batido lo vaciamos en la fuente caramelizada y lo metemos al microondas durante diez minutos cuanto pite no lo abrimos, le damos cuatro minutos más y sin abrirlo lo dejamos reposar cinco minutos mas, Pasado los cinco minutos abrimos y dejamos enfriar a temperatura ambiente luego metemos a la nevera, hacer mejor de un día para otro.
NOTA:
Mi microondas es de 700w. El resultado ha sido bueno os animo a que la hagaís yo es la primera vez que utilizo el microondas, pensaba que no me saldría pero esta riquisíma y en tiempo recor.
UHHH Me chiflan las tarta de queso y tipo flan.
domingo, 30 de marzo de 2014
FLAN DE TURRÓN
FLAN DE TURRÓN:
Ingredientes:
- 1 paquete de flan de la marca hacendado (que es sin gluten).
- 1 tableta de turrón blando (sin gluten).
- 500 ml de nata, ( de la marca hacendado que es sin gluten).
- 600 ml de leche yo, desnatada.
- 1 cucharadita de café (yo descafeinado sin gluten).
- Caramelo liquido de la marca hacendado, que es sin gluten.
- Crocanti (de la marca hacendado sin gluten), para decorar.
- 4 onzas de chocolate con leche (sin gluten), para decorar.
- Medio sobre de cuajada (hacendado)
Preparación:
Ponemos un cazo con la leche al fuego, le añadimos una cucharadita de café descafeinado y
la tableta de turrón (yo trituro el turrón con la picadora de esta manera se deshace mejor).
Se va removiendo para que quede bien diluido.
Seguidamente se le añade la nata y se deja hervir. Cuando hierva, se le incorpora el flán que
previamente habremos di suelto en un poquito de leche junto con el medio sobre de cuajada lo
hacemos a fuego lento sin dejar de remover (yo pongo la vitro en el 5), dejamos espesar hasta
que vuelva a hervir, vaciamos entonces en un molde caramelizado, lo dejamos enfriar y metemos a
la nevera. (hacer mejor de un día para otro esta mucho mejor).
Yo he utilizado un molde redondo.
Una vez desmoldado decoramos a gusto de cada uno, yo le he puesto crocanti (hacendado) y cuatro onzas de chocolate con leche(sin gluten).
!!!!!BUEN PROVECHO!!!!
QUE RICO!!!!!!.
BIZCOCHO DE CRÉME FRAÎCHE
BIZCOCHO DE CRÉME FRAÎCHE
INGREDIENTES:
- 230 g. de harina de reposteria ( yo le puse 3 medidas del vaso de un yogur de maicena)
- 3 huevos
- 200 gr. de créme fraîche
- 180 gr. de azúcar
- La medida de un vasito de yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura royal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de medio limón
- Mantequilla para embadurnar el molde
- Fresas y sirope de chocolate y azúcar glas para decorar.
PREPARACIÓN:
Batir, los huevos con el azúcar, hasta que doble su volumen (hasta que suba la mezcla).
Luego vamos añadiendo el aceite poco a poco en hilera, añadimos la crème fraîche, y por último
una cucharadita de esencia de vainilla.
Removemos todo bien, e incorporamos la harina y la levadura (que previamente habremos tamizado)
Por último añadiremos la ralladura de la piel de medio limón. La mezcla la tendremos que remover con
movimientos envolventes de abajo arriba con suaves movimientos, con el batidor de varillas a mano.
Una vez tengamos la masa la vaciaremos en un molde enbadurnado de mantequilla y espolvoreado con
harina, lo meteremos al horno previamente precalentado a 180º durante 30 o 35 minutos, en mi horno
ha tardado 30 minutos.
NOTA:
- En mi caso lo he hecho con maicena y 1 sobre de levadura de hacendado, para que mi hija que es celiaca,
lo pueda comer, la créme fraîche es sin gluten.
- Uhhhh esta riquisímo y muy esponjosito, habéis visto el cortecito....
- Os lo recomiendo, ya me contareis.
sábado, 1 de marzo de 2014
TORRIJAS CON FLAN
INGREDIENTES:
- 1 Barra de pan especial ( para torrijas)
- 2 Vasos de leche
- 1 sobre de flan
- 2 huevos
- Un poquito de vino dulce
- Un trozo de cascara de limón
- Aceite de oliva
- Canela y azúcar para rebozar.
- 1 Ramita de canela
- Un trozo de cascara de naranja.
PREPARACIÓN:
Cortar el pan en rebanadas no muy gruesas. Ponemos en un cazo un vaso de leche con una ramita de canela y un trozo de cascara de naranja lo dejamos hasta romper a hervir´apartar dejar enfriar, una vez frío le añadimos el otro vaso de leche en el que habremos diluido el sobre de flan mezclamos bien y reservamos. En otro bol batimos los 2 huevos, y le añadimos un chorrito de vino dulce ( esto es opcional), Ponemos la sartén con aceite de oliva o girasol según gusto de cada uno, y le añadimos un trozo de cascara de limón que iremos cambiando de vez en cuando durante la fritura. Mojamos las rebanadas de pan en la leche con flan y pasamos por el huevo batido (mezclado con un chorrito de vino dulce). escurrimos el huevo sobrante y freímos , colocamos en una fuente con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante y por ultimo pasamos las rebanadas por azúcar y canela.
TARTA DE HUESITOS
INGREDIENTES:
- 1 Paquete de obleas (pan de ángel)
- 2 Botes de nutella
- Para decorar he utilizado galletas en forma de corazón podéis utilizar lo que mas os guste, fideos , de chocolate azúcar glas etc....
ELABORACIÓN:
Ponemos un cazo con agua y calentamos el bote de nutella al baño maría remover poco a poco y ahora vamos a formar la tarta. en un plato llano colocamos una oblea y la untamos con una fina capa de crema de cacao bien esparcida, encima colocamos otra oblea y otra capa de crema y así sucesivamente , hasta el final yo le pongo unas 22, le pongo el aro de un molde desmontable como veis en la foto primera, para que mas o menos me salgan todas alineadas. Tras poner la última oblea le añadimos una buena capa de crema de cacao y ya solo nos queda decorarla con lo que hayáis elegido, en mi caso le puse galletas de chocolate blanco en forma de corazón.
NOTA: Meter a la nevera y hacer mejor de un día para otro.
Esta de vicio y sabe a huesitos os la recomiendo. Ya me contareis!!!
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