domingo, 30 de marzo de 2014
FLAN DE TURRÓN
FLAN DE TURRÓN:
Ingredientes:
- 1 paquete de flan de la marca hacendado (que es sin gluten).
- 1 tableta de turrón blando (sin gluten).
- 500 ml de nata, ( de la marca hacendado que es sin gluten).
- 600 ml de leche yo, desnatada.
- 1 cucharadita de café (yo descafeinado sin gluten).
- Caramelo liquido de la marca hacendado, que es sin gluten.
- Crocanti (de la marca hacendado sin gluten), para decorar.
- 4 onzas de chocolate con leche (sin gluten), para decorar.
- Medio sobre de cuajada (hacendado)
Preparación:
Ponemos un cazo con la leche al fuego, le añadimos una cucharadita de café descafeinado y
la tableta de turrón (yo trituro el turrón con la picadora de esta manera se deshace mejor).
Se va removiendo para que quede bien diluido.
Seguidamente se le añade la nata y se deja hervir. Cuando hierva, se le incorpora el flán que
previamente habremos di suelto en un poquito de leche junto con el medio sobre de cuajada lo
hacemos a fuego lento sin dejar de remover (yo pongo la vitro en el 5), dejamos espesar hasta
que vuelva a hervir, vaciamos entonces en un molde caramelizado, lo dejamos enfriar y metemos a
la nevera. (hacer mejor de un día para otro esta mucho mejor).
Yo he utilizado un molde redondo.
Una vez desmoldado decoramos a gusto de cada uno, yo le he puesto crocanti (hacendado) y cuatro onzas de chocolate con leche(sin gluten).
!!!!!BUEN PROVECHO!!!!
QUE RICO!!!!!!.
BIZCOCHO DE CRÉME FRAÎCHE
BIZCOCHO DE CRÉME FRAÎCHE
INGREDIENTES:
- 230 g. de harina de reposteria ( yo le puse 3 medidas del vaso de un yogur de maicena)
- 3 huevos
- 200 gr. de créme fraîche
- 180 gr. de azúcar
- La medida de un vasito de yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura royal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de medio limón
- Mantequilla para embadurnar el molde
- Fresas y sirope de chocolate y azúcar glas para decorar.
PREPARACIÓN:
Batir, los huevos con el azúcar, hasta que doble su volumen (hasta que suba la mezcla).
Luego vamos añadiendo el aceite poco a poco en hilera, añadimos la crème fraîche, y por último
una cucharadita de esencia de vainilla.
Removemos todo bien, e incorporamos la harina y la levadura (que previamente habremos tamizado)
Por último añadiremos la ralladura de la piel de medio limón. La mezcla la tendremos que remover con
movimientos envolventes de abajo arriba con suaves movimientos, con el batidor de varillas a mano.
Una vez tengamos la masa la vaciaremos en un molde enbadurnado de mantequilla y espolvoreado con
harina, lo meteremos al horno previamente precalentado a 180º durante 30 o 35 minutos, en mi horno
ha tardado 30 minutos.
NOTA:
- En mi caso lo he hecho con maicena y 1 sobre de levadura de hacendado, para que mi hija que es celiaca,
lo pueda comer, la créme fraîche es sin gluten.
- Uhhhh esta riquisímo y muy esponjosito, habéis visto el cortecito....
- Os lo recomiendo, ya me contareis.
sábado, 1 de marzo de 2014
TORRIJAS CON FLAN
INGREDIENTES:
- 1 Barra de pan especial ( para torrijas)
- 2 Vasos de leche
- 1 sobre de flan
- 2 huevos
- Un poquito de vino dulce
- Un trozo de cascara de limón
- Aceite de oliva
- Canela y azúcar para rebozar.
- 1 Ramita de canela
- Un trozo de cascara de naranja.
PREPARACIÓN:
Cortar el pan en rebanadas no muy gruesas. Ponemos en un cazo un vaso de leche con una ramita de canela y un trozo de cascara de naranja lo dejamos hasta romper a hervir´apartar dejar enfriar, una vez frío le añadimos el otro vaso de leche en el que habremos diluido el sobre de flan mezclamos bien y reservamos. En otro bol batimos los 2 huevos, y le añadimos un chorrito de vino dulce ( esto es opcional), Ponemos la sartén con aceite de oliva o girasol según gusto de cada uno, y le añadimos un trozo de cascara de limón que iremos cambiando de vez en cuando durante la fritura. Mojamos las rebanadas de pan en la leche con flan y pasamos por el huevo batido (mezclado con un chorrito de vino dulce). escurrimos el huevo sobrante y freímos , colocamos en una fuente con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante y por ultimo pasamos las rebanadas por azúcar y canela.
TARTA DE HUESITOS
INGREDIENTES:
- 1 Paquete de obleas (pan de ángel)
- 2 Botes de nutella
- Para decorar he utilizado galletas en forma de corazón podéis utilizar lo que mas os guste, fideos , de chocolate azúcar glas etc....
ELABORACIÓN:
Ponemos un cazo con agua y calentamos el bote de nutella al baño maría remover poco a poco y ahora vamos a formar la tarta. en un plato llano colocamos una oblea y la untamos con una fina capa de crema de cacao bien esparcida, encima colocamos otra oblea y otra capa de crema y así sucesivamente , hasta el final yo le pongo unas 22, le pongo el aro de un molde desmontable como veis en la foto primera, para que mas o menos me salgan todas alineadas. Tras poner la última oblea le añadimos una buena capa de crema de cacao y ya solo nos queda decorarla con lo que hayáis elegido, en mi caso le puse galletas de chocolate blanco en forma de corazón.
NOTA: Meter a la nevera y hacer mejor de un día para otro.
Esta de vicio y sabe a huesitos os la recomiendo. Ya me contareis!!!
martes, 25 de febrero de 2014
TARTA DE MANZANA CON FLÁN
INGREDIENTES
- 4 Huevos
- 7 Manzanas ( 3 son para decorar )
- 2 vasos de harina ( yo utilicé maizecena la medida de un vaso de agua)
- 1 vaso de leche (yo desnatada)
- 1 vaso de azúcar
- 1 sobre de levadura ( yo de la marca hacendado que es sin gluten)
- 1 sobre de flán ( de hacendado sin gluten)
- Canela en polvo y mermelada de albaricoque para decorar.
PREPARACIÓN:
Separamos las claras de las yemas y ponemos en un bol las yemas junto con el azúcar. Después batimos bien con la batidora, añadimos la leche en la que habremos disuelto el sobre de flan y 4 manzanas picadas, y seguimos batiendo y a continuación añadimos la harina junto con la levadura (añadiéndola con un colador en forma de lluvia). Mezclamos bien con el batidor a mano de varillas, haciéndolo con movimientos envolventes de abajo arriba.
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve, las mezclamos también con las varillas a mano con movimientos envolventes de abajo arriba hasta conseguir una mezcla homogénea y después vaciamos la mezcla en un molde o fuente (yo utilice una fuente de cristal rectangular) untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Por encima le colocamos 3 manzanas cortadas en gajos espolvoreadas con canela, lo metemos al horno pre-calentado a 180 grados, durante 40 minutos en la posición 2 contando desde abajo. Lo dejamos enfriar y después pincelamos con mermelada de albaricoque.
Esta muy rica.
domingo, 23 de febrero de 2014
TARTA FRESCA DE VAINILLA Y CAFÉ
INGREDIENTES.:
- 1 litro de nata
- 150 g. de azúcar
- 2 Cucharaditas de esencia de vainilla liquida (de las de café)
- 2 sobres de cuajada
- 150 Ml de leche
- 10 g. de café soluble ( vienen a ser 5 sobres yo de Nescafé descafeinado)
- Caramelo liquido(para el molde).
- Para decorar he puesto unas galletas de chocolate parecen como cereales, pero bueno a gusto de cada uno.
PREPARACIÓN
Ponemos en un cazo, 1/2 litro de nata, llevamos al fuego no muy alto y le añadimos (75 gramos de azúcar) y las dos cucharaditas de esencia de vainilla. Mientras en un vaso ponemos la mitad de la leche fría ( 75 Ml) y disolvemos en el un sobre de cuajada sin que queden grumos ( yo le paso la batidora) y lo añadimos al cazo donde tenemos la nata, con el azúcar y la vainilla. Lo dejamos en el fuego sin dejar de mover con unas varillas, hasta que rompa a hervir en ese momento retiramos del fuego. cubrimos con caramelo liquido la base de un molde alargado tipo cake, y vertemos el contenido del cazo dejamos enfriar y metemos a la nevera. ( yo hago esta parte por la noche y por la mañana hago la de café).
Preparamos la parte de café siguiendo los mismos pasos, pero en vez de añadir la vainilla añadimos, 5 sobres de Nescafé descafeinado por si hay niños.
Cuando tengamos preparado la parte de café, sacamos del frigorífíco la parte de vainilla y rallamos con un tenedor (esto lo hacemos para evitar que se mezclen y se unan ambas partes).Vaciamos entonces la parte de café poniendo un cucharón boca abajo para que caiga despacio y no se mezclen, dejamos enfriar y metemos en la nevera dejar al menos 5 horas, desmoldar y decorar al gusto. (yo uso galletas de chocolate).
Esta muy rico, y fresquito para el verano.
HUEVOS MOLES
INGREDIENTES:
- 6 Huevos
- 1 litro de leche
- 120 gramos de azúcar
- 1 ramíta de canela
- Canela en polvo
- Un trozo de cáscara de naranja (le da muy buen sabor)
- Un paquete de galletas maría ( yo las utilizo sin gluten)
- 1 sobre de flanín
PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas. Poner las galletas María en una fuente honda
(yo utilicé una rectangular de pirex) y reservamos. ponemos el litro de leche a hervir, junto con
la leche el azúcar y la cáscara de naranja, del litro de leche apartamos medio vasito, en el que
disolvemos el sobre de flanín (yo lo utilizo de mercadona ya que mi hija es celiaca) y reservamos.
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal, añadiendo 50 gramos de azúcar, cuando
la leche rompa a hervir, vamos hechando cucharadas de las claras montadas, dejamos cocer unos
segundos y le damos la vuelta con una espumadera dejar cocer unos segundos más, y sacar y colocar los
montoncitos encima de las galletas. a la leche que sobra le añadimos las yemas batidas y el sobre de flanín,
disuelto en el medio vaso de leche removemos a fuego lento y cuando espese vaciamos encima de los copos (claras montadas), espolvoreamos con canela en polvo dejar enfriar a temperatura ambiente y meter a la nevera. Hacer de un día para otro.
NOTA: Este postre es muy típico de hacer en Semana Santa.
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