viernes, 21 de noviembre de 2014

TARTA MOUSSE DE NUTELLA


TARTA MOUSSE DE NUTELLA





INGREDIENTES PARA LA MOUSSE:
- 700 ml de nata para montar
- 3 claras de huevo
- 300 grm. de nutella(solo negra)
-150 ml. de leche cuando
- 75 grm. de chocolate negro
- 6 hojas de gelatina.
PARA LA COBERTURA:
- 150 grm. de chocolate negro
- 150 de nata para montar
- 50 grm de mantequilla.
PARA ADORNAR:
- almendra crocanti
- bolas de chocolate blanco
- galletitas de chocolate blanco.


PREPARACION.
Engrasar un molde desmontable.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Poner un cazo con la leche, la nocilla,y los 75 gm de chocolate, cuando se disuelva esté,apartamos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina escurridas del agua, removemos bien para que se integren los ingredientes, dejar enfriar
Aparte montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Añadimos las claras montadas a la crema de nocilla, con movimientos envolventes,y después la nata que habremos montado con anterioridad., una vez bien mezclado todo lo vaciamos en el molde en el que habremos puesto una base de galletas o bizcochos, (yo no le puse), la metemos al frigorífico, mejor hacer de un día para otro. Cuando hayan pasado un par de horas en la nevera haremos la cobertura, Ponemos la nata a calentar y cuando rompa a hervir le añadimos el chocolate troceado y  la mantequilla, removemos  bien, sacamos la mousse le hacemos unas rayas con un tenedor y vaciamos la cobertura con mucho cuidado, y le colocamos las bolas de chocolate  blanco, así se quedarán pegadas y metemos a la nevera hasta el día siguiente, momentos antes de servirla la decoraremos con crocanti.
NOTA: Todos los ingredientes que he utilizado son sin gluten, excepto las galletitas que podeís prescindir de ellas, 


ESTA MUY RICA Y NO ESTA CANSADA LA SAQUE DEL BLOGGER "LAS COMIDAS DE CARMEN" TIENE RECETAS MUY RICAS, LA TARTA SE LA REGALE A MI PRIMA ALMUDENA POR SU CUMPLEAÑOS Y LES GUSTO MUCHO.


ESPERO QUE OS GUSTE.









martes, 23 de septiembre de 2014




TARTA DE NUTELLA.


INGREDIENTES:

- 400 gr. de nata liquida
- 250 de leche (yo desnatada).
- 75 gr de azúcar
- 200 gr de queso philadelphia, puede ser desnatado.
- 2 sobres de cuajada
- 1 bote de nutella pequeño.
- crocanti, chocolate blanco y bolitas de chocolate. (esto para decorarla).


ELABORACIÓN:

 Apartamos un poco de leche en el que diluimos los sobres de cuajada yo le paso la batidora.En un cazo ponemos la nata el resto de la leche el azúcar el queso y la nutella removemos bien y cuando vaya a romper a hervir le añadimos la cuajada diluida en el medio vaso de leche, le pasamos la batidora para evitar posibles grumos y seguimos removiendo a fuego lento hasta que rompa a hervir, momento en el que retiramos y vaciamos la mezcla en el molde que vayamos a utilizar, en mi caso he utilizado un molde redondo desmontable, dejamos enfriar y metemos a la nevera.Hacer mejor de un dia para otro.Momentos antes de servirla la decoramos yo le he puesto alrededor crocanti, unas onzas de chocolate blanco y unas bolitas de avellanas cubiertas de chocolate negro(son sin gluten).

NOTA:


TODOS LOS INGREDIENTES, QUE HE UTILIZADO SON SIN GLUTEN. ES APTA PARA CELIACOS.

PARA LOS QUE OS GUSTE EL CHOCOLATE OS VA A ENCANTAR. Y ES FACILITA.









TARTA DE CHOCOLATE BLANCO



TARTA DE CHOCOLATE BLANCO.

INGREDIENTES:

- 500 ml . de leche
- 500ml. de nata liquida
- 250 gr.de queso (yo philadelphia)
- Un sobre y medio de cuajada.
- 200 gr. de chocolate blanco.
- caramelo liquido.
- 3 cucharadas de azúcar.

DECORACION:

- Bolas de cereales de chocolate.
- Chocolate rayado.

ELABORACION:

Ponemos el caramelo sobre el fondo de un molde;, yo he utilizado un molde alargado,Reservamos.
 Del medio litro de leche apartamos medio vaso en el que diluimos la cuajada le pasamos la batidora, hasta que se disuelva por completo. En una cazuela ponemos la nata, el resto de la leche, el queso el chocolate y tres cucharadas de azúcar, removemos bien , lo ponemos a fuego lento sin dejar de remover y cuando vaya a romper a hervir, le añadimos el medio vaso de leche con la cuajada le pasamos la batidora y sin dejar de remover esperamos a que rompa a hervir.  Retiramos del fuego y lo vaciamos en el molde caramelizado dejamos enfriar y metemos a la nevera hacer mejor de un día para otro.

NOTA.:

TODOS LOS INGREDIENTES INCLUIDO EL CHOCOLATE BLANCO(YO DEL MERCADONA QUE NO TIENE GLUTEN) SON APTOS PARA CELIACOS.

OS LA RECOMIENDO ESTA RIQUISIMA,

PARA DECORARLA HE UTILIZADO CEREALES DE CHOCOLATE SIN GLUTEN Y CHOCOLATE NEGRO RAYADO SIN GLUTEN.


ESPERO QUE OS GUSTE ESTA MUY RICA.

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lunes, 22 de septiembre de 2014

BRAZO GITANO DE GALLETAS



BRAZO GITANO DE GALLETAS



1-INGREDIENTES

1 Una tarrina de mantequilla.
2 Un sobre de flan potax.
3 Un huevo.
4 Seis cucharadas de azúcar glas.
5 Siete cucharadas de nesquik.
6 Un paquete y medio de galletas maría hojaldradas.
7 Medio vaso de leche.
8 Un chorreón de coñac.
9 Doscientos milímetros de nata líquida.
10 Cincuenta gramos de mantequilla.
11 Seis barritas de chocolate nestlé postre.
12 Coco y gominolas para decorar.

2-PREPARACIÓN

En un bol ponemos la tarrina de mantequilla, el sobre de flan potax y un huevo. Lo mezclamos bien con un tenedor hasta deshacerse bien la mantequilla y después se añaden 6 cucharadas de azúcar glas y 7 cucharadas de nesquick. Se mezcla bien hasta conseguir una pasta homogénea y reservamos. Mezclamos medio vaso de leche y un chorro de coñac. En esta mezcla se mojan las galletas y se va añadiendo una cucharada de la mezcla anterior. Las galletas se van poniendo juntas , una detrás de otra, haciendo la forma de brazo de gitana. Yo utilicé paquete y medio de galletas. Si nos sobra mezcla se lo untamos por encima y después se mete en la nevera un par de horas.
Ahora aremos la cobertura. Se ponen 200ml de nata a calentar y cuando rompa a hervir se añaden las 6 barritas de chocolate nestlé postre y 50 gramos de mantequilla. Se mezcla bien y se lo hechamos por encima al   brazo de gitana. Lo metemos al frigorífico . 
NOTA: Antes de servir , decorar el brazo de gitana al gusto ( yo he utilizado coco y gominolas). Es aconsejable hacer este postre de un día para otro. Animaos a hacerlo , que está muy bueno!!!. Esta tarta no es apta para celíacos, pero si la queréis hacer sin gluten las galletas deben ser sin gluten.


domingo, 8 de junio de 2014

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA





INGREDIENTES
-120 gr de maizena o algo más
-1 sobre de levadura hacendado que es sin gluten
-4 huevos
-1 bote pequeño de leche condensada
-50 gr de mantequilla
-4 cucharadas de coco rayado


PREPARACION

Fundimos la mantequilla en el microondas y dejar enfriar. En un bol batimos los huevos uno a uno y añadimos la leche condensada, batimos bien con la batidora añadimos la mantequilla y seguimos batiendo y por último añadimos la harina mezclada con la levadura y el coco rayado lo añadimos en forma de lluvia mezclándola  bien y vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina yo lo hice en un molde desmontable y metemos al horno previamente precalentado a 180º cuando lo metamos bajamos a 160º a mi me ha tardado 35 minutos.

NOTA.


PARA LOS NO CELIACOS HARINA DE REPOSTERIA Y LEVADURA NORMAL.

                                                                                                                                                                            
 
-1

TARTA DE MELOCOTON






INGREDIENTES

-1 lata de melocotón en almíbar
-200 gr de nata liquida sin gluten
-10 láminas de gelatina neutra
-Zumo de un limón
-6 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de coco rayado
- Caramelo liquido para el molde.




PREPARACIÓN

En un cazo pequeño ponemos a calentar el almíbar de los melocotones, mientras en un cuenco con agua fría,
remojamos las láminas de gelatina neutra y las disolvemos en el almíbar que no este muy caliente y reservamos.
Aparte en el vaso de la batidora introducimos los melocotones, la nata liquida,el azúcar el coco rayado y el zumo de limón. Batimos bien, añadimos la gelatina disuelta, a la crema de melocotones, mezclamos bien y vertemos la mezcla en un molde caramelizado.
Dejar cuajar en el frigorífico, hacer de un día para otro.


NOTA.
ES APTA PARA CELIACOS. MUY RICA FRESQUITA PARA ESTE VERANO.





a

TARTA DE GALLETAS DEL PRINCIPE




QUE OS PARECE LA PINTA, RIQUISIMA , VERDAD BUENO VAMOS AL LIO.


INGREDIENTES.
- 1 Paquete de galletas del principe de Beukelaer le da un sabor muy rico
- 3 huevos
- 200 ml de leche(un vaso de los de agua lleno)
- 100 ml de aceite de girasol (se le puede poner de oliva suave) (la medida viene a ser medio vaso de los de agua)
-100 gr. de azúcar (medio vaso)
-1 sobre de levadura royal.
PARA LA COBERTURA:
-200 ml de nata liquida
-6 barritas de chocolate nestle postres
-50 gr de mantequilla.
PARA LA DECORACIÓN:

- Un poquito de coco rayado
- unas cuántas galletitas mini de Beukelaer.( o a gusto de cada cuál).


PREPARACIÓN.

       Ponemos en la picadora el paquete de galletas del principe, queda como una harinilla lo reservamos.
En un bol ponemos los huevos batimos bien, añadimos el azúcar seguimos batiendo yo lo hago con las varillas a mano, incorporamos la leche vamos batiendo e incorporamos el aceite yo se lo puse de girasol.
añadimos el sobre de levadura aquí ya le paso la batidora y ya le voy añadiendo las galletas que habíamos reservado mezclamos bien con las varillas a mano, como veis harina no lleva es como un bizcocho como las  galletas van molidas actúan de harina. Vaciamos la mezcla en un molde redondo desmontable untado con mantequilla y espolvoreado con harina dejamos reposar la mezcla sobre una hora mas o menos y metemos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos lo metemos y bajamos la temperatura a 160º durante 35 minutos. Como cada horno es un mundo estaros pendientes a mi me tardo 35 minutos dejarlo enfriar.
Una vez frío haremos la cobertura ponemos un cazo y añadimos 200 ml de nata liquida cuando rompa a hervir añadimos 6 barritas de chocolate postres nestlé  y 50 gr. de mantequilla , removemos bien y se lo añadimos por encima al bizcocho como aún esta caliente el chocolate aprovechamos y le colocamos las galletas mini del principe as,i se quedaran pegadas dejamos que enfrié un poco y luego tapamos con papel aluminio y metemos a la nevera. Hacer de un día para otro sacar y decorar con coco rayado y yo le he puesto unos corazoncitos de chocolate blanco que vendemos en el súper mercado donde trabajo.

NOTA.
Lo  podeis hacer en el microondas si es de 700w le poneis 9 minutos y tres de reposo sin abrirlo.
Esta tarta se la hice a mi hija para una cena yo pensaba que iba a estar muy cansada con tanto chocolate pero que va esta rica rica
ya la he hecho varias veces, para varios acontecimientos.


Una de mis hijas es celiaca asique cuando la hago para casa le pongo levadura sin gluten y galletas schár
sorrisi que son sin gluten y la decoro de otra manera.

ANIMAROS  A HACERLA REPETIREÍS Y ES MUY VISTOSA