lunes, 2 de marzo de 2015

TARTA DE QUESO CON YOGURES GRIEGOS


TARTA DE QUESO CON YOGURES GRIEGOS






INGREDIENTES:

- 300 gr de queso de untar (yo philadelfia)
- 4 yogures griegos azucarados (sin gluten)
- 5 huevos
- 1 cucharadita de las de café de levadura(sin gluten, yo hacendado).
- 200 ml de nata liquida
- 2 vasos de yogur de azúcar
- 2 vasos del yogur de harina (yo maizena)
- mermelada de fresa para decorar
- unas fresas para decorar
- mantequilla y maizena para untar el molde.

PREPARACIÓN:


Separar las claras de las yemas y montar estas con un poquito de sal, reservar. En un bol mezclar el queso con los yogures, la nata y azúcar(pasar la batidora), añadir a esta mezcla las yemas, mezclar bien con la batidora después añadimos las claras montadas a punto de nieve, mezclamos con el batidor a mano con movimientos envolventes poco a poco de abajo arriba, después añadimos la harina en mi caso maizena tamizada con la levadura lo haremos con movimientos envolventes, una vez bien mezclado todo vaciamos la mezcla en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina, en la base del molde le ponemos papel vegetal así nos sera más fácil desmoldarla, dejamos reposar en el molde 1 hora, después metemos al horno precalentado a 190 bajamos la temperatura a 160, yo le pongo papel albal untado con mantequilla para que no queme la parte de arriba, a los 40 minutos le quito el papel albal y lo dejo 20 minutos más,tardará 1 hora aproximadamente y dejaremos 5 minutos con el horno apagado, dejamos enfriar a temperatura ambiente y metemos al frigo al día siguiente le untamos con mermelada de fresa y unas fresas alrededor.

NOTA: Esta tarda la vi en el blogger (una pincelada en mi cocina), tiene unas recetas muy buenas, cuando vi el corte de la tarta, no dude en haccerla, esta riquísima, animaros hacerla.

PAN DE CALATRAVA EN MICROONDAS


PAN DE CALATRAVA EN MICROONDAS







INGREDIENTES:

- 700 ml de leche (yo desnatada)
- 4 huevos
- 5 magdalenas (yo sin gluten)
-  100 gr de azúcar
-  3 cucharaditas de café soluble
-  1 chupito de fray angelico
-   caramelo liquido.
- un poquito de canela en polvo.

PREPARACIÓN:

Batir los huevos con el azúcar, añadir la leche un poquito de canela, las cucharaditas de café , el chupito de fray angélico y las 5 magdalenas, pasar la batidora y vaciar sobre un molde caramelizado, apto para microondas(yo he utilizado uno de silicona) lo metéis al microondas a máxima potencia, durante 10 minutos y 5 de reposo, dejar enfriar a temperatura ambiente y meter al frigorífíco, hacer de un día para otro.

NOTA:  animaros a hacerlo esta muy rico, es sin gluten.Hacer de un día para otro.


TARTA DE MANZANA EN MICROONDAS


TARTA DE MANZANA EN MICROONDAS



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INGREDIENTES:

- 4 Manzanas tipo Royal gala, (dejar una para decorar).
- 3 Yogures griegos
- 5 huevos medianos
- 70 gr de harina de maíz (Maizena)
- Mermelada de melocotón para pintar al final.

PREPARACION:

Engrasar un molde apto, para el microondas con mantequilla y espolvorear con harina(yo con maicena). En un bol poner los huevos con el azúcar, y batir bien con las varillas a mano, añadir los yogures griegos mezclar bien, añadir tres manzanas troceadas, y por último añadir la maizena, mezclamos y le pasamos la batidora y vaciamos la mezcla en el molde, poner en la parte de arriba la manzana en rodajas finitas, colocar film transparente le hacemos unos agujeritos para que respire y meter al microondas a máxima potencia 10 minutos y 5 de reposo, pasado este tiempo desmoldamos y pintamos con la mermelada de melocotón mezclada con un poquito de agua(1 cucharada) dejar enfriar a temperatura ambiente y meter a la nevera.

NOTA: Hacer de un día para otro, esta muy rica, queda una tarta tipo flán. es sin gluten.