viernes, 21 de noviembre de 2014

TARTA MOUSSE DE NUTELLA


TARTA MOUSSE DE NUTELLA





INGREDIENTES PARA LA MOUSSE:
- 700 ml de nata para montar
- 3 claras de huevo
- 300 grm. de nutella(solo negra)
-150 ml. de leche cuando
- 75 grm. de chocolate negro
- 6 hojas de gelatina.
PARA LA COBERTURA:
- 150 grm. de chocolate negro
- 150 de nata para montar
- 50 grm de mantequilla.
PARA ADORNAR:
- almendra crocanti
- bolas de chocolate blanco
- galletitas de chocolate blanco.


PREPARACION.
Engrasar un molde desmontable.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Poner un cazo con la leche, la nocilla,y los 75 gm de chocolate, cuando se disuelva esté,apartamos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina escurridas del agua, removemos bien para que se integren los ingredientes, dejar enfriar
Aparte montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Añadimos las claras montadas a la crema de nocilla, con movimientos envolventes,y después la nata que habremos montado con anterioridad., una vez bien mezclado todo lo vaciamos en el molde en el que habremos puesto una base de galletas o bizcochos, (yo no le puse), la metemos al frigorífico, mejor hacer de un día para otro. Cuando hayan pasado un par de horas en la nevera haremos la cobertura, Ponemos la nata a calentar y cuando rompa a hervir le añadimos el chocolate troceado y  la mantequilla, removemos  bien, sacamos la mousse le hacemos unas rayas con un tenedor y vaciamos la cobertura con mucho cuidado, y le colocamos las bolas de chocolate  blanco, así se quedarán pegadas y metemos a la nevera hasta el día siguiente, momentos antes de servirla la decoraremos con crocanti.
NOTA: Todos los ingredientes que he utilizado son sin gluten, excepto las galletitas que podeís prescindir de ellas, 


ESTA MUY RICA Y NO ESTA CANSADA LA SAQUE DEL BLOGGER "LAS COMIDAS DE CARMEN" TIENE RECETAS MUY RICAS, LA TARTA SE LA REGALE A MI PRIMA ALMUDENA POR SU CUMPLEAÑOS Y LES GUSTO MUCHO.


ESPERO QUE OS GUSTE.









No hay comentarios:

Publicar un comentario